ٷapp,半场6失误!男篮需为郭艾伦制定破包夹策略

ٷapp,半场6失误!男篮需为郭艾伦制定破包夹策略
2019年08月12日 08:22 CBA综合
郭艾伦本场出现了6次失误 郭艾伦本场出现了6次失误

  来源:辽宁日报

  本报记者 黄 岩

  备战即将开战的男篮世界杯,中国男篮进入热身赛阶段。ٷapp8月11日,中国男篮在昆山四国赛中以89∶73击败克罗地亚男篮。尽管这支克罗地亚男篮是一支青年队,但在整个上半场,中国男篮只领先4分,对手的压迫式防守给中国男篮制造了很大困难。下半场,适应了防守强度的中国队,第三节打出一波20∶7的进攻高潮,一举拉开比分奠定胜局。整场比赛,周琦得到15分13个篮板,易建联得到19分7个篮板,郭艾伦得到14分但有6次失误。

ٷapp  郭艾伦的6次失误都来自上半场,原因就在于克罗地亚队的防守策略,只要郭艾伦运球一过半场,克罗地亚队马上就有两人上前包夹,彻底截断中国男篮的进攻。下半场,中国男篮被迫作出改变,早出球早接应,把球早传给内线球员。值得注意的是,包夹战术在世界杯的比赛中,对手肯定还会频繁使用,中国男篮应该早想办法,减少失误。这次昆山四国锦标赛,中国男篮的对手是安哥拉队、克罗地亚队和波多黎各队,选择这3支球队,显然是针对小组赛对手的特点有意为之。安哥拉队与中国队小组赛的首个对手科特迪瓦队的球风非常相似,之前的四国赛首场比赛中,凭借周琦、易建联、王哲林3名内线球员的强势表现,中国男篮以73:62战胜安哥拉队拿到胜利,值得一提的是,安哥拉队几乎就是以世界杯阵容出战,这让中国男篮备战与科特迪瓦队的比赛有了更多的信心。

  接下来,中国男篮还要与巴西队进行两场热身赛,之后中国男篮的12人阵容也将浮现。

(责编:大黑牛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼