穆帅称巴萨假摔队?密谋踢伤梅西?穆帅:这是栽赃

穆帅称巴萨假摔队?密谋踢伤梅西?穆帅:这是栽赃
2019年03月20日 08:37 5分快乐8网站—大发5分快乐8
引发争议的分析报告 引发争议的分析报告

  穆里尼奥的“巴萨报告风波”又有新情况,据媒体披露,狂人对此作出了回应,称这并不是他本人写的报告。

  媒体此前披露出2006年欧冠16强赛切尔西对阵巴萨时的一份分析报告,里面对巴萨的风格以及每个球员的特点都进行了描述,其中有一些极具争议的策略和用语,比如:

  “梅西有伤在身,可考虑对他犯规,如果选择对他犯规,要尽可能的早动手”;

  “西尔维尼奥根本不懂怎么防守”;

  “普约尔会对裁判抱怨个不停,而且容易情绪失控,可对他进行挑逗”;

  “马尔奎兹比任何人都更擅长假摔”;

  “罗纳尔迪尼奥是一个骗子,经常靠摔倒欺骗裁判”;

  “巴萨会不停的寻求摔倒,以谋求任意球和点球”

  ……

分析报告引发轩然大波分析报告引发轩然大波

  这份报告一经曝光,引发了很大争议,尤其是对小罗、梅西等球员的描述,以及称巴萨爱假摔的语句,都被视为具有攻击性。不过,当媒体把这份报告栽到时任切尔西主帅穆里尼奥头上时,狂人站出来表示称,这报告不是他写的,作为主教练,他早就不管写报告的事情了。

  “很遗憾要让那些认为是我写的人失望了,但这不是我写的。”穆里尼奥对英媒说,“这报告不是我的,我没有写这个东西。”

  “上一份我亲自写的报告,现在保存在我家里,当时我在巴塞罗那,那是在1999-2000赛季。当时我是球队的助理,我和其他同事分担了分析对手、并为主教练准备比赛报告的职责。自从我到本菲卡开始主教练生涯后,一直到现在,我对比赛的分析都不会写成官方报告的形式了,只会成为一些关键的点子,帮助我准备训练和比赛。”

  “这类比赛报告,一直会由分析师、助手和电脑技术员来做,但从来不会是我来做。”

梅西有伤,要尽早对他犯规梅西有伤,要尽早对他犯规

  对于传闻称这份针对巴萨的报告是穆里尼奥之作,穆帅本人据说很生气,认为是对他的栽赃。一个穆帅身边的线人告诉媒体称:“当然他很生气,因为这不是真的,他没写过这种报告。若泽不知道这类报告是怎么泄露的,但他不想怀疑任何人。”

  对于这类极具争议的分析报告,有网友表示,其实没什么大不了的:“所有球队都会这么干的,这就是足球。”

  (比森霍芬)

巴萨梅西西甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼