宇野昌磨幽默化解发布会尴尬 以全新心态迎接比赛

宇野昌磨幽默化解发布会尴尬 以全新心态迎接比赛
2019年03月19日 16:28 5分快乐8网站—大发5分快乐8
宇野昌磨 宇野昌磨

  当地时间3月19日中午,昨日才从加拿大返回日本的奥运冠军羽生结弦,与两位同胞宇野昌磨、田中刑事在训练结束后,一道出席了2019年埼玉花滑世锦赛的赛前发布会。

  作为夺冠热门人选,更因伤阔别赛场四个月的羽生结弦,自然成了媒体关注的焦点。发布会过了十分钟后,终于有人向平昌冬奥会男单亚军宇野昌磨提问,小伙子的幽默反应逗笑了大家:“谢谢您在百忙之中提这些问题。”随后他表示,去年12月全日本锦标赛上扭伤的右脚踝已无大碍,“没有任何问题。此次比赛的调整也很顺利。”

  上个月勇夺四大洲锦标赛冠军的宇野昌磨,透露自己将以一种全新的心态来迎接比赛:“过去对于比赛,只要我以某种方式表现出来了,内心就会满意,并不会把重点放在结果上。但是这场比赛还是第一次,我想为了追求结果而进行挑战。”

  “但我也不会因为要追求结果,就去改变训练或其他任何事情。我只知道带着新的动力去比赛,这对我来说肯定会是一次很好的经历。”宇野昌磨憧憬道。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼