短节目扎吉托娃高分领跑 “日本观众帮助了我”

短节目扎吉托娃高分领跑 “日本观众帮助了我”
2019年03月20日 22:42 5分快乐8网站—大发5分快乐8
短节目艳压群芳的扎吉托娃 短节目艳压群芳的扎吉托娃

  3月20日,2019年花样滑冰世锦赛在日本埼玉拉开战幕。女单短节目过后,平昌冬奥会冠军、俄罗斯名将扎吉托娃以高分82.08分完美领跑,夺冠大热选手、主场作战的纪平梨花发挥失常仅排在第七位。

  在《歌剧魅影》的伴奏下,这位16岁的前世青赛冠军出色完成了勾手三周接后外点冰三周连跳、两周半跳等,最后以后内点冰三周跳为整套节目画上完美句号,自然是得到裁判的高度肯定。

  “赛前训练里我失误了很多次,这让我变得更加紧张。多亏了教练的大力支持,我才得以克服。”赛后,扎吉托娃还向现场的冰迷们表达了感谢之情:“日本的观众们帮助了我,一直温暖地迎接我,在日本比赛我总是很开心。在自由滑比赛中,我想要展现出最佳状态。”

  东道主选手、2018年全日本锦标赛冠军坂本花织,以76.86分紧随其后;来自哈萨克斯坦的伊丽莎白位列第三。

  因勇夺2018-2019赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛、2019年四大洲锦标赛冠军,在家门口作战的纪平梨花自然是被寄予厚望。作为少数几个掌握三周半跳的女单选手,同时在赛前热身时成功落冰的她,却在比赛里将难度降低至一周半跳。最终,她以70.90分排在短节目第七位。

  谈到22日的自由滑比赛,想要逆转取胜的纪平梨花决心放手一搏:“我一定要使用两个三周半跳!为了在比赛中更新最好成绩,我一定要以这样的心情来度过这一难关。”

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼